Фунгицид Амистар Трио 255 EC

Производитель:
Syngenta
Модель:
0222
Условия оплаты и доставки
Стоимость: 1111.64 грн
(цена: 1111.64 грн)

АМИСТАР ТРИО защита озимых от неблагоприятных факторов среды Трехкомпонентный фунгицид АМИСТАР ТРИО для применения на колосовых включает в себя ципроконазол.

АМИСТАР ТРИО защита озимых от неблагоприятных факторов среды
Трехкомпонентный фунгицид АМИСТАР ТРИО для применения на колосовых включает в себя ципроконазол, пропиконазол и азоксистробин. Первые два действующих вещества — триазолы, прекрасно останавливающие развитие пятнистостей листьев (пиренофороз, септориоз, альтернариоз, фузариозный ожог и др.), бурой и желтой ржавчины, мучнистой росы, сетчатого гельминтоспориоза. Азоксистробин — единственное фунгицидное действующее вещество, обладающее физиологическим действием на процессы роста и развития колосовых культур.
В настоящий момент максимальное развитие в посевах озимой пшеницы имеет септориоз. Некоторые сорта (Восторг, Краснодарская 99, Память, Нота, Москвич, Грация, Иришка, Фортуна, Таня), как и большинство развитых семенных посевов пшеницы, поражены в значительной степени и уже сейчас нуждаются в обработке. Такие поля необходимо обследовать немедленно, и в случае необходимости приступить к обработке. К фазе начала выхода в трубку происходит закладка колоса: вредоносное действие болезней в этот период негативно сказывается на урожайности из-за снижения числа запланированных зерен в колосе и потери продуктивных стеблей.
АМИСТАР ТРИО зарегистрирован на пшенице в норме расхода 0,8-1 л/га против бурой, желтой, стеблевой ржавчины, септориоза, пиренофороза и мучнистой росы (обработки по вегетации), а также против фузариоза колоса и черни колоса (обработки в период колошения — начала цветения). На озимом и яровом ячмене — против мучнистой росы, карликовой ржавчины, сетчатой и темно-бурой пятнистости, ринхоспориоза в норме 0,8-1 л/га.
Обработки АМИСТАР ТРИО позволяют растениям противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды (воздушная засуха, абиотические стрессы, заморозки, высокий уровень ультрафиолета, др.) за счет физиологического действия азоксистробина.
АМИСТАР ТРИО является единственным препаратом, эффективным против физиологических пятнистостей, вызванных реакцией сорта на стрессовые условия, широко распространенных на озимом ячмене во второй половине вегетации (триазольные препараты в данном случае неэффективны).
АМИСТАР ТРИО наиболее эффективен при обработках к моменту образования колоса, в этом случае он максимально проявляет свое физиологическое действие. Такая обработка сохраняет выполненность зерен в колосе, которая может в значительной степени снижаться на поздних фазах из-за засухи и недостаточного развития корневой системы. Это в большей степени оказывает влияние на урожай. Часто при наступлении высоких температур растения испытывают температурный стресс, сопровождающийся быстрым иссушением верхнего слоя почвы. Такие условия складываются, как правило, после цветения и приводят к молниеносному усыханию листьев и формированию невыполненного и щуплого зерна. Нередко такие симптомы приписывают вирусам, бактериозам, ожогам препаратами и т.д., хотя чаще всего они вызваны абиотическими причинами.
Чтобы увеличить выполненность зерна, АМИСТАР ТРИО необходимо применить в конце колошения — формирования зерновки.
По зарубежным данным, профилактические обработки АМИСТАР ТРИО показывают эффективность против офиоболезной корневой и прикорневой гнили: в этом случае они должны быть проведены по флаговому листу и не позднее второй половины мая. Против фузариоза колоса АМИСТАР ТРИО применяют в период цветения (не позднее его окончания).
Отличия АМИСТАР ТРИО от распространенных триазольных препаратов заключаются в продолжительном периоде защитного действия, физиологическом эффекте, сохраняющем урожай даже в отсутствие болезней, и широком спектре действия против основных заболеваний колосовых культур, включая фузариоз колоса.
Базовая единица:
5 л.

Спецификация:

Параметр
Фасовка 5 л